четверг, 9 августа 2012 г.

Путь к сердцу туриста лежит...

Предупреждение: Во время прочтения этого поста у вас может сложиться впечатление, что в Испанию мы ехали поесть.
Итак, оказавшись в другой стране гастрономический вопрос зачастую встает весьма остро. В стандартном случае он заключается в безумном поиске места обязательно национальной кухни (желательно со столетней историей и никак не меньше, а то как же об этом приличным людям рассказать), в результате которого изнеможенные туристы приземляются в ближайшем макдональдсе, ибо порывы к новому и неизведанному, конечно, хороши, но какие зрелища без хлеба. Именно на такой случай мы и решили посоветовать вам несколько уже проверенных нами мест.
1. El Asadoa de Aranda. Адрес: Pau Claris, 70. Это место известно своими блюдами из ягненка. Изначально мы отнеслись к подобной особенности весьма скептически, так как мясо всегда представляется нам весьма тяжелой пищей. Тем не менее, любопытство оказалось сильнее скепсиса, и  мы решили попробовать. Не обошлось без приключений. Когда мы направились по указанному адресу, нас ждал сюрприз: испанцы бастовали против снижения зарплат госслужащим и владельцы ресторана решили закрыть лавочку, на всякий случай. Но в один из последующих дней нам все же повезло, и мы поняли почему же это место все так нахваливают. Скажу от себя, но думаю, выражу общее мнение посетителей  El Asadoa de Aranda - ягненок там действительно стоит всех разговоров. Обязательно сходите туда и попробуйте! Дадим совет, лучше завтракать полегче, потому что на порции там не скупятся.
2. Zian. Адрес: Gran Via, 525. На самом деле, это пиццерия, и всякий уважающий себя сноб сейчас может с чувством собственного достоинства повести носом, но совершенно зря. Первым плюсом этого места является его расположение, что нас и привлекло. Zian находится на углу улицы. Кроме того, перед ним стоит около 6 столиков, что практически со 100% вероятностью позволит вам при желании расположиться на свежем воздухе. Вторым, но пожалуй, главным плюсом является кухня: традиционный тапас, вкуснейшие салаты, паста, а также пицца (удивительное дело). Все это оставило весьма приятное впечатление.
3. Если вы любитель здорового образа жизни, йогурта или просто трепетно относитесь к мороженому, то специально для вас Барселона богата на различные йогуртерии, так недавно появившиеся в Москве. Мы перепробовали практически все возможные варианты и сделали вывод, что трудно найти два похожих йогурта и что самый вкусный это Pinkberry в нашем городе. 











Комментариев нет:

Отправить комментарий